此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠重点单位开展消防安全培训演练

发布时间:2017-10-09    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:王健美     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠重点单位开展消防安全培训演练

为普及消防安全知识,强化消防安全责任,防止各类火灾事故的发生,全面做好消防安全工作,10月9日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队重点单位自行组织对各个部门员工分批进行灭火培训和应急疏散演练。

在演练前期,单位消防安全管理人利用近期发生的现实案例等方式,对员工介绍了火灾种类、火灾发生的原因、灭火器的使用方法、扑救火灾的一般原则、火场逃生自救技能以及用电安全等消防安全知识。随后,根据单位自身的灭火应急疏散预案,制定了周密计划,成立了现场指挥小组,具体布置各部门、各楼层的疏散通道和方向,使员工对自己的逃生路线有所了解,一旦发生火灾各楼层的员工应该知道从哪个安全出口撤离,仔细讲解怎样逃生及一些注意事项。

员工们在疏散引导员的带领下迅速从各部门的安全出口撤离。弯腰、捂住口鼻,迅速而有序地从安全出口撤离“火灾”现场,有秩序、快速地向指定地方疏散,到达指定的地点集合,所有人员在4分钟内全部疏散完毕,整个演习过程历时25分钟,没有出现拥挤、摔伤、踩伤现象。演练结束后,开始了灭火培训,培训前讲解了干粉灭火器的应用原理,以及使用注意事项,对员工进行一一的灭火培训,培训后,单位消防安全管理人总结此次火应急疏散演练,指出灭火、应急疏散演练中不足之处,纠正此次演练错误的地方。

此次逃生演练以及灭火培训帮助单位员工学习逃生自救,提高了员工的消防意识,为减少火灾危害,及时采取有效措施、安全疏散人员积累了宝贵的经验,有效提升了员工应对突发火灾事故的能力,整个灭火疏散演练活动达到了预期目标。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司