此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

银川金凤消防开展大型综合商业体微型消防站培训演练

发布时间:2017-10-02    来源:宁夏银川市消防支队     作者:陆文祥     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

微型消防站培训演练

微型消防站培训演练

微型消防站培训演练

为全力做好党的“十九大”消防安保工作,确保“国庆”、“中秋”以及党的十九大召开期间辖区火灾形势稳定,进一步提升大型综合商业体微型消防站及重点岗位员工“四个能力”,充分发挥微型消防站区域联防水平,10月1日下午,宁夏银川市金凤区消防大队消防组织金凤万达广场8个单位员工及微型消防站人员,开展消防安全技能培训暨联勤联训演练活动。 

此次培训采取理论讲解、现场演示、实地操作、模拟演练等多种方式进行。首先大队以“三知四会一联通”为切入点,就微型消防站建设标准、任务目标、人员装备配备与职责、区域联防联训等进行了深入细致的讲解。随后由灭火救援技能精湛、实际经验丰富的特勤中队班长分别对快速着灭火防护服、水带连接操法、器材装备使用等技能进行了现场讲解及演示,保证微型消防站队员在扑灭初期火灾中能够“早预防,早发现,早处置”。培训结束后,大队采取“不定时、不定点、不提前通知”的方式,对微型消防站进行了2次区域联防拉动演练,检验此次培训效果,进一步将微型消防站队员的所学所想运用到实际当中。 

培训演练结束后,金凤消防大队对演练情况进行了点评,及时纠正演练中存在的不足。通过灵活互动、紧贴实际的授课方式,引起了单位员工和微型站队员的强烈共鸣,单位负责人及员工纷纷表示消防培训演练贴近实际让人感觉到消防安全就在身边,事关人人,人人有责。此次培训进一步增强了社会单位员工的消防安全意识和快速反应能力,丰富了微型消防站人员区域联防实战经验,提高了对消防器材设施的操作能力。

 

 

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司