此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠消防开展高层建筑灭火救援实战演练

发布时间:2017-09-28    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:马凯     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

吴忠消防开展高层建筑灭火救援实战演练

为进一步加强官兵掌握高层建筑灭火救援方法,增强官兵扑救高层建筑火灾能力,全力为党的“十九大”的保驾护航,9月27日,宁夏吴忠市消防支队青铜峡中队紧贴实战,深入辖区组织开展了高层建筑灭火救援演练。为确保演练工作顺利实施,演练前,中队组织人员对相关高层建筑的内部结构、装备设施和周边水源道路等情况进行了摸底熟悉,制定了演练方案,下达了演练课题,为演练的成功组织实施作了充分准备。

演练过程中,中队严格按照高层建筑火灾扑救的要求,参练官兵既要在负重条件下沿疏散楼梯攀爬到着火层,又要按要求及时铺设、固定水带,确保及时供水,同时做好人员疏散和搜救工作。演练既是对官兵体能的考验,又是对指挥员如何有效进行组织指挥、参战官兵如何协同配合,不断提高灭火救援战斗力的考验。

期间,重点测试了在高层建筑火灾扑救中,水带的铺设方法、水带的固定、水带挂钩的使用、水枪阵地设置、人员疏散救援等课题。通过演练,进一步提升了中队扑救高层建筑火灾的实战能力和指挥员的组织指挥能力,使中队获得了高层供水、装备器材性能和扑救高层建筑火灾的相关第一手材料,为完善预案和高层建筑火灾扑救操法奠定了基础。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司