此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

石嘴山消防联合微型消防站开展实战演练

发布时间:2017-09-19    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:罗德 邓晓峰     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

灭火救援实战拉动演练

 灭火救援实战拉动演练

为提升全市部队高层建筑灭火救援处置能力,全力做好党的十九大消防安保工作。9月19日,石嘴山市消防支队先后在石嘴山市第一人民医院和惠农区万德隆商业广场联合微型消防站开展高层建筑灭火救援实战拉动演练。

演练前,石嘴山市消防支队全勤指挥部人员与中队指挥员和班长骨干对参演单位内部消防设施、消防控制室、水泵房、外围消火栓等进行了认真熟悉。此次演练均模拟高层建筑内部发生火灾,有数名人员被困。演练开始后,参演单位微型消防站迅速响应,队员利用灭火器和着火层墙壁消火栓进行前期控制,随后支队按照等级调派规则,迅速调集力量到场处置。期间,支队参演官兵在现场演练指挥部的指挥下迅速展开人员疏散和灭火救援战斗,重点就高层建筑人员疏散与搜救、进攻阵地设置、破拆、照明、排烟等战术运用、装备应用以及车辆停靠、供水方法、作战安全、现场通信组网等科目进行了大规模、全方位演练。

通过此次拉动演练,检验了消防支队灭火救援出动调集程序的科学性和部队的快速反应能力,促进了支队执勤战备和灭火救援相关程序的规范正规化,锤炼了队伍时刻做好“打大仗、打恶仗”的思想意识,提升了微型消防站的整体作战能力,为有效做好党的十九大消防安保工作奠定了基础。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司