此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠消防深入地下建筑开展“六熟悉”灭火演练

发布时间:2017-09-21    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:王刘阳     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防深入地下建筑开展“六熟悉”灭火演练

为切实做好地下建筑单位熟悉演练工作,进一步掌握地下建筑类火灾扑救方法,不断提高部队整体作战水平和灭火救援能力。9月21日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队组织官兵深入辖区家乐地下超市开展“六熟悉”实战化灭火演练。

灾情设定:家乐超市毛绒玩具区发生火灾,火势迅速向四周蔓延。单位微型消防站第一时间赶赴现场,利用灭火器、室内消火栓等进行处置,并及时报警。红寺堡消防中队到场后迅速成立火情侦查组,迅速进入消防控制室侦查火情,启动水喷淋系统和送风、排烟系统,切断非消防电源,利用应急广播系统,安定被困人员情绪。进攻组按照“救人第一”和“先控制、后消灭”的原则展开救援。经过消防官兵30分钟的联合作战,这场突发的火灾被彻底扑灭,演练取得圆满成功。

演练结束后,红寺堡消防中队指挥员对此次演练进行了现场讲评,指出实战演练中暴露出的问题并要求改正。通过此次演练,使官兵进一步掌握了地下建筑类火灾扑救方法,提高部队扑救地下建筑火灾的技、战术水平,为十九大消防安保工作打下了良好的基础。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司