此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

石嘴山消防开展化工企业灭火救援实战演练

发布时间:2017-09-14    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:罗德 邓晓峰     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为切实做好化工灾害事故灭火救援准备工作,进一步提升消防部队处置化工类火灾的指挥水平和实战能力,9月13日,石嘴山支队在宁夏英力特化工股份有限公司举行化工企业灭火救援实战拉动演练。此次演练共调集3个现役消防中队,1个企业专职消防队,11辆消防车共计70名指战员。惠农区常委、副区长张新到场观摩演练并提出要求。

演练假设宁夏英力特化工股份有限公司氯碱分公司2V-0507E号罐氯乙烯泄漏发生火灾。事故发生后,企业工艺处置小组、企业专职消防队先期到场处置。接到报警后,支队指挥中心立即调派惠农特勤中队、惠农中队和红果子中队到场展开灭火行动,支队全勤指挥部遂警出动。参战力量到场后,根据化工企业火灾的特点和灾害规律,在现场指挥部的统一指挥下,采取“关阀断料、冷却抑爆、四面合围、分割围歼”的战术手段,对大火进行合力围攻。经过一个小时的协同作战,各参战力量向大火发起总攻,最终将火灾成功处置。

此次演练结合场景变化临机设置演练科目,严抓紧扣技战术运用,共分单位应急自救、辖区力量处置和增援力量处置三个阶段,开展了火情侦察、火场供水、紧急撤退、阵地转移、人员和装备器材洗消等科目。通过演练,进一步检验了支队化工火灾主战消防车、器材的技术性能,有效促进了各参战力量作战协同配合及技战术水平,取得了预期效果。支队将全面总结在演练过程中存在的问题,进一步优化轻型化工单元组成,做到化工单位一旦发生火灾事故,能够用最快的速度救人和灭火,最大限度的降低财产损失。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司