此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠:盐池中学开展“消防进军训”活动

发布时间:2017-08-23    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:刘江龙     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防走进盐池高级中学开展“消防进军训”主题活动

近日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队深入辖区盐池高级中学开展消防进军训宣传活动,该校军训新生800余人参加了活动。此次活动内容包括:消防安全常识讲座、消防器材展示及体验、消防安全宣传资料发放及疏散自救逃生演练。

消防安全知识讲座中,宣传人员利用广场电子屏播放了“11.14”上海商学院火灾警示片,通报了近期全国各地发生的典型火灾案例,阐述了在宿舍私拉乱接电线、违规使用大功率电器的火灾危险性,深入浅出讲解了校园消防安全注意事项、日常防火措施、如何正确报火警、初期火灾的扑救、发生火灾后逃生自救技巧等相关内容。在消防器材展示过程中,讲解人员讲解了无齿锯、机动链锯、液压剪扩钳、避火服、轻型防化服、钢筋速断器、红外热成像仪等装备器材的性能参数及操作方法,为了让师生们能够更加形象地认识消防,体验消防,采取理论实践相结合的方式,在消防队员的保护下,随机抽选了部分参训学生现场体验、操作了部分器材装备。不仅调动了军训师生的积极性,也营造了良好的宣传氛围。

在疏散演练过程中,随着一声警铃响起,各楼层值班老师第一时间组织学生开展疏散和逃生自救,同学们在老师的组织下快速撤离教学楼,学生们在老师的指挥下,用毛巾等捂住口鼻、弯下腰,不到五分钟,三百余名师生分别从教学楼的安全出口撤离到安全区域。最后,盐池消防大队宣传人员为所有参训新生发放了宣传资料、让同学们在军训休息之余能够多学习消防安全知识,并将所学到的知识传递给自己的家人及朋友。  

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司