此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

吴忠消防深入儿童福利院开展消防技能培训

发布时间:2017-10-09    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:杜露     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

儿童福利院开展消防技能培训

为切实加强辖区福利机构的消防安全监督管理,提高福利机构的火灾防控能力。10月9日下午,宁夏吴忠市消防支队利通大队宣传人员深入吴忠市儿童福利院开展消防安全技能培训。

培训期间,宣传人员首先强调了做好消防安全工作的重要性。针消防安全管理中存在的问题,宣传人员结合历年火灾案例,详细讲解了基本火灾自救知识及家用消防灭火工具的使用方法,并提醒单位员工务必增强防火意识,切实做好火灾预防工作。同时宣传人员就火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、以及如何正确报警等方面内容进行了重点耐心讲解。还面对面教他们如何排查单位火灾隐患、如何连接消火栓与水带、如何利用灭火器灭火等,确保在紧急情况下能及时采取防控措施。随后,利通消防大队宣传人员组织员工进行微型消防站演练,让员工拿起消防器材实际操作,并特别提醒,在使用灭火器灭火时,要对准火焰底部,并且尽量站在上风口,避免引火上身。参加演练活动的王阿姨说:“虽然知道是演练,可心里还是很紧张,有了这次的切身体会,以后就知道在火场中如何保护自己了。”

通过此次消防安全知识授课,使大家初步掌握了火灾扑救、火场逃生自救、消防设备使用的相关知识,极大的提高了群众参与消防工作的兴趣。群众们纷纷表示一定会将今天所学的知识用到平常的工作当中,认真履行自己的职责和义务,不断提高消防安全意识,为单位消防工作贡献出自己的一份力量。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司