此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

宁夏彭阳消防站开放师生零距离体验消防

发布时间:2017-10-06    来源:宁夏固原市消防支队     作者:翟书法     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

彭阳消防站开放师生零距离体验消防

彭阳消防站开放师生零距离体验消防

为提高辖区中小学生的消防安全意识和逃生自救能力,10月4日,宁夏固原市彭阳县消防站开放,辖区101网校60余名师生走进红门“零距离”体验消防。  

活动中,彭阳县消防大队官兵带领师生参观了大队的车辆和各种装备器材,为他们讲解了个人防护、器材的作用和功能,面对各类器材装备,师生们都感觉到非常新奇,部分师生穿起了战斗服、隔热服,背上了空气呼吸器,亲身体验了一次当“消防员”的风采。随后,大队对全体师生进行了理论授课,为师生们讲述了如何报火警、如何扑救初期火灾、如何安全疏散和自救逃生的基本常识。最后,消防官兵与全体学生进行了合影留念。  

参观结束后,老师们都觉得收获良多,对消防官兵们组织的精彩活动内容给予了高度赞扬。通过此次消防站开放活动,不仅让师生们学到了实实在在的消防知识,也增强了师生们的安全防范意识,为校园防火安全增添了一道屏障。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司