此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

吴忠消防联合行业部门开展“国庆节“前检查

发布时间:2017-09-27    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:杨薇、姜雯     责任编辑:王琳    有 0 人阅读

十一国庆节即将来临,为确保辖区消防安全稳定,9月26日,宁夏吴忠市消防支队利通大队联合乡镇、派出所对辖区人员密集场所进行了节前消防安全大检查。  

消防检查人员重点检查了单位是否制定消防安全制度;疏散通道、安全出口和消防车道是否被占用、堵塞;是否存在违章用火、用电、用气及私拉乱接电气线路行为;消防档案是否完善等情况。检查中,执法人员询问了员工消防器材的使用方法。对能当场整改的火灾隐患,督促场所当场整改;对不能当场整改的依法责令其限期整改,确保火灾隐患发现一处,整改一处,切实形成火灾隐患整治高压态势。

同时,大队消防执法人员还对在场员工进行了消防安全知识宣传,对如何正确使用灭火器材引导逃生自救进行现场讲解,提高员工消防安全意识,增强员工组织疏散逃生的能力。针对检查中发现的问题,检查人员对单位负责人提出要求:一是要切实增强消防安全意识,坚决克服麻痹松懈思想,切实消除火灾隐患;二是认真开展自查自纠工作,严格落实消防安全责任制,自觉消除火灾隐患;三是加强对员工消防安全培训,切实提高单位人员自防自救能力,严防火灾事故的发生。

通过联合乡镇、派出所对辖区火灾隐患的高压整治,有力的震慑了辖区消防违法违章行为,为全区人民群众营造了安全的节日环境。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司