此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

银川消防深入社区开展宣传培训和灭火演练活动

发布时间:2017-09-28    来源:宁夏银川市消防支队     作者:郝瑞     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

银川消防深入社区开展宣传培训和灭火演练活动

银川消防深入社区开展宣传培训和灭火演练活动

为深刻吸取浙江台州“9.25”较大亡人火灾事故,进一步做好社区消防安全工作,增强居民消防安全意识,9月27日,银川消防在开发区同安小区组织开展了消防培训及灭火演练活动。辖区派出所民警、居委会、物业公司工作人员和小区居民共100余人参加了此次活动。 

消防宣传人员首先为社区居民发放了消防宣传资料,面对面为他们讲解了诱发火灾的原因、特点、危害性、日常防火注意事项、消防法律法规、如何正确报火警、初期火灾扑救、如何快速疏散逃生、常用消防器材的使用等内容,提醒居民要进一步提高消防安全意识,对陈旧老化和不合格的电线、电器要及时更换,不要在楼道内对电动车进行充电,严防火灾事故的发生。培训结束后,消防官兵实地指导物业工作人员和小区居民进行了火灾扑救体验。 

最后,消防监督员联合派出所、居委会和物业公司对小区住宅楼消防安全工作进行了检查,对排查出小区楼道堆放杂物、电动车私拉电线充电的火灾隐患立即督促整改。 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司