此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

原州区人民政府组织召开重大火灾隐患整改协调会

发布时间:2017-09-28    来源:宁夏固原市消防支队     作者:张拓     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

宁夏原州区人民政府组织召开重大火灾隐患整改协调会

为切实抓好东海园区住宅小区重大火灾隐患督促整改工作,进一步明晰责任,落实措施,全力以赴做好党的十九大期间消防安全保卫工作。经消防大队提请政府同意,9月27日上午,宁夏固原市原州区政府组织公安分局、综合执法局、消防大队、辖区派出所、古雁街道办事处、东海园区社区居委会、东海园区物业公司负责人召开会议研究解决重大火灾隐患整改事宜,区政府副区长何尚军、公安分局副局长高金昌参加了会议。  

会上,消防大队大队长马强汇报了重大火灾隐患基本情况和整改工作推进情况,并通报了浙江玉环“9.25”亡人火灾事故和银川北环批发市场“9.26”火灾。对下一步加快推进重大火灾隐患提出了意见和建议,与会各方负责人按照各自分工职责作了表态发言。  

何尚军副区长强调:当前,十九大安保是压倒一切的政治任务,东海园区重大火灾隐患整改工作是一项极其重要的工作,消防工作关乎老百姓的切身利益和生命安全,各级各部门要明确责任、协调配合,把火灾隐患整治作为当前工作的重中之重来开展,作为一项重大政治任务来抓。  

会议形成如下决议:一是古雁街道办事处和东海园区居委会全力协调火灾隐患整改需要落实的资金,督促物业公司尽快解决消防安全方面存在的问题,同时居委会要加强政策和消防法律宣传教育;二是城市管理综合执法局要简化维修基金审批程序,并协调市级相关部门尽快落实;三是物业服务企业要积极联系维保公司先行整改隐患,在隐患未彻底整改之前加大人防力度,落实检查巡查措施,确保万无一失;四是消防大队和公安派出所要用足用好法律手段,对拒不整改和阻挠隐患整治工作的依法严肃处理。消防大队要及时跟进火灾隐患整改工作,提供技术服务和法律援助,确保隐患整改到位,力争在十九大召开前前完成整改销案工作。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司