此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

石嘴山消防开展建设工程消防监督管理培训工作

发布时间:2017-09-22    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:张帅 徐峰     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

开展建设工程消防监督管理培训工作

为进一步做好石嘴山市大武口辖区建设工程消防监督管理工作,严格落实建设工程审验分离、技术复核、限时办结等工作制度。近日,石嘴山大武口区消防大队开展设计审核,工程验收等建设工作消防监督管理的培训工作。

大武口消防大队每周利用半天时间组织业务骨干对全体监督员开展了相关理论知识的培训工作,并在实际工作中进行答疑解惑。培训中,消防大队业务骨干详细讲解了相关法律规范的查阅和引用、图纸审核的重点和难点、实地验收注意事项、系统法律文书的格式样式。同时大队利用每周五上午召开建设工程消防行政审批项目案件评审会,要求大队所有消防设计审核、验收及备案抽查项目需经案评会讨论通过后方可审批通过,并做好了相关记录留档备查工作。大队坚持按照“谁审批、谁负责、谁监督”的原则,依法加强了对建设工程施工现场的消防监督检查,督促建设、施工、监理等单位依法履行消防工作职责。

通过开展此类有针对性的培训工作,进一步提升了大队的执法质量,并将工作细化分工,做到了统筹兼顾,责任落实。监督员表示将以此次培训活动为契机,不断强化自身理论知识储备,提升业务办理水平,为争创全国公安机关先进执法单位贡献自己的力量。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司