此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

原州消防走进幼儿园开展消防安全宣传培训

发布时间:2017-09-12    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:张拓     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

原州消防走进幼儿园开展消防安全宣传培训

为普及消防安全知识,进一步加强教师、幼儿的消防安全意识,做到消防安全“从娃娃抓起”这一目标,9月11日下午,宁夏固原市原州区消防大队进泰合嘉园幼儿园开展消防安全宣传培训活动。  

活动中,消防培训人员应用多媒体视屏,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了如何正确报警、认识安全疏散指示标志、安全出口指示标志、应急照明灯及灭火器、消火栓的组成和使用方法,如何正确逃生疏散、不能随意玩耍生活中的易燃易爆物品等,并跟小朋友们互动了现场提问环节,同时重点提出作为幼儿园老师要加强幼儿园消防器材巡检工作、熟练消防器材使用、熟知消防安全知识、牢记消防安全“四个能力”。随后,大队宣传人员组织发放了图文并茂的宣传资料,营造了良好的消防安全环境氛围。  

此次宣传培训详细生动,培养了孩子良好消防安全习惯,提高了教师及幼儿的消防安全意识和应急处理能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司