此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

固原消防多措并举做好老兵复退期间思想政治工作

发布时间:2017-08-31    来源:宁夏固原市消防支队     作者:童茜     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

 为切实做好老兵复退期间思想政治工作,引导老兵正确对待走留问题,固原市消防支队各级组织开展丰富多彩的警营活动,用真情换真心,为老兵们的警营生活留下美好回忆,确保老兵复退工作有序开展,部队安全稳定。  

组织复退老兵游览“第二故乡”。固原消防各级组织复退老兵游览“第二故乡”,了解驻地风土人情和历史风貌,传递组织对复退老兵的深切关怀,让老兵们在游览中舒缓离队情绪,放松身心,陶冶情操。  

开展“学老兵,赞老兵”活动。通过开展“学老兵,赞老兵”座谈会,大力宣传老兵在部队建设中所取得的良好成绩和为部队建设做出的积极贡献。同时,加强教育,引导老兵正确对待走与留,一颗红心,两手准备,珍惜在部队期间取得的成绩和荣誉。  

组织学习退伍安置政策。为帮助退役士兵解决在退伍安置方面遇到的热点难点问题,固原消防支队各级汇总整理了《退役士兵安置条例》、《退役士兵档案移交管理规定》相关条款和士兵退役安置注意事项,分门别类的归纳了退伍离队、报到手续办理、安置就业政策、户籍落户要求等方面的内容,供面临复退的战士学习参考,让老兵了解优怃安置政策,消除思想负担。  

开展“传、帮、带”活动。固原消防支队各级组织老兵为战友传经送宝,通过谈心得、讲经验、做示范等方式,将自己军旅生涯中的知识技能及经验传授给身边的战友,以实际行动践行退伍不退色的承诺,给军旅生涯画上圆满的句号。各单位通过制作专题板报,赞扬老兵为部队建设做出的积极贡献以及“在岗一分钟,奉献六十秒”的精神,营造了良好的活动氛围。  

举行水枪交接仪式。为勉励退伍老兵“退伍不褪色”,支队各级组织退伍老兵举行水枪交接仪式。交接仪式上,退伍老兵以整齐的队列,挺拔的身姿,接受战友们的最后一次检阅。他们郑重地将手中的水枪交给了留队的同志,并嘱咐他们认真履行职责,努力在本职岗位上建功立业,把这“红门之枪”的使命永远传承下去。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司