此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防安全不良行为

中卫市政府挂牌督办两家重大火灾隐患单位

发布时间:2017-06-05    来源:宁夏中卫市消防支队     作者:闫亮         有 0 人阅读

为扎实开展夏季消防检查工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,持续形成火灾隐患排查整治的高压态势,中卫支队严格按照自治区、市人民政府夏季消防检查工作部署相关要求和总队《关于开展政府挂牌督办重大火灾隐患单位的通知》,提请市人民政府对宁夏回族自治区人民医院宁南医院和中卫市豪宫商务饭店两个重大火灾隐患单位实施了挂牌督办。

2017年1月11日,中卫支队海原大队监督执法人员对宁南医院监督检查时发现,该单位消防控制室主机、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和机械放排烟设施处于停用状态。大队依据《重大火灾隐患判定方法》的有关规定,经集体研究判定该单位存在的火灾隐患为重大火灾隐患。5月17日,中卫支队沙坡头大队对中卫市豪宫商务饭店进行消防监督检查时发现,宾馆二层足浴店未按要求设置排烟设施、二层楼梯口未设置防火门、封闭楼梯间形式设置不符合要求,存在的火灾隐患达到了重大火灾隐患综合判定条件,经大队集体研究,综合判定中卫市豪宫商务饭店存在的火灾隐患为重大火灾隐患。经向市公安局及市政府分管领导汇报,5月25日,市人民政府决定对上述两家重大火灾隐患单位决定挂牌督办。

为确保这两家重大火灾隐患单位按时整改销案,中卫支队积极联合相关职能部门指派专人负责,明确整改时限、责任和措施,督促隐患单位加强消防安全自我管理,并向隐患单位提供技术服务,指导其制定切实可行的整改方案,提高整改效率,确保整改质量。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司