此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 打造“铁军”

石嘴山消防举办全市“兵王”比武竞赛活动

发布时间:2017-08-17    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:李富龙 邓晓峰     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

石嘴山消防举办全市“兵王”比武竞赛活动

石嘴山消防举办全市“兵王”比武竞赛活动

石嘴山消防举办全市“兵王”比武竞赛活动

石嘴山消防举办全市“兵王”比武竞赛活动

为充分发扬习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的部队建设要求,鼓舞士气,深入推进实战化练兵活动,检验部队实战能力,8月14日至16日,石嘴山消防隆重举办2017年实战化训练考核暨“兵王”比武竞赛活动,来自全市10个代表队及企业消防队80余人参加了比武竞赛。经过三天紧张激烈的比武角逐,此次实战化考核暨“兵王”比武竞赛活动圆满落下帷幕。

此次比武竞赛支队提前筹备,精心谋划,下发了比武竞赛活动方案和比武规程,并对比武场地设置、器材规范、操作要求等进行了实地调研,并对相关操作和器材设置进行了严格的规范。

比武参赛队分为消防大队、中队和企业消防队,以“兵王”项目和实战化班组操法竞技比武的方式进行,内容涉及体能、装备技能操作、班组操法和业务理论等科目。既有耐力、爆发力的对决,又有综合业务能力的比拼。比武竞赛岗位设置范围广,参赛科目设置科学合理,时间安排紧凑。

比武场上,参赛官兵以顽强拼搏的精神,胜不骄、败不馁的作风,严守操作规程,全力完成各项比赛项目。裁判员严格评分标准,公平、公正裁决,努力为参赛队员提供良好的竞技氛围和高效优质服务。

通过比武竞赛,进一步锤炼队伍、鼓舞士气、振奋精神,达到了“比武促训”的目的,为不断提高石嘴山市消防部队灭火救援能力,起到非常积极和至关重要的推动作用。


 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司