此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

石嘴山消防联合治安大队开展宾馆酒店抽查行动

发布时间:2017-10-11    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:杨翔     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

开展宾馆酒店抽查行动

开展宾馆酒店抽查行动

为确保“十九大”期间辖区火灾形势平稳严格落实消防安全措施,坚决遏制重特大火灾事故,10月10日晚,石嘴山市消防支队惠农大队联合治安大队对惠农区宾馆酒店开展安全抽查行动。

检查组仔细查看了宾馆内工作人员值班情况和各项安全措施落实情况,并重点对照自动消防设施是否运行正常;疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志是否醒目和有无遮挡;应急照明设置是否符合要求;灭火器是否符合配型要求、是否完好有效;消防安全组织是否健全;消防控制室人员是否持证上岗、是否熟悉操作规程和岗位职责;消防安全管理制度及火灾应急预案是否完善;各类记录是否按时填写;巡查发现的火灾隐患是否及时得到排除等方面内容开展检查。从检查情况来看,大部分单位安全责任落实、消防设施维护保养等情况良好,但是员工消防安全教育不到位、初起火灾扑救常识不足等情况普遍存在,个别单位还存在消控室值班人员擅离岗位、电器线路敷设不规范等现象。针对检查中发现的问题,检查人员当场下发相关法律文书,要求单位负责人立即落实整改措施,将存在的隐患问题整改到位。

通过开展联合检查,不仅排查、消除了火灾隐患,而且使宾馆、酒店从业人员认识到了消防安全工作的重要性,提高了相关人员的消防安全意识,消防工作得到了全市各部门的统一认可,起到了要懂消防、要重消防的宣传作用,极大的提高了消防安全在从业人员和职能部门工作人员心中的地位,为进一步开展全市范围内火灾隐患排查整治奠定了坚实基础。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司