此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

吴忠消防联合民政部门开展养老福利机构检查

发布时间:2017-10-11    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:杨成 付媛媛     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防联合民政部门开展养老福利机构检查 

为切实加强辖区福利机构的消防安全监管工作,提高福利机构的火灾防控能力,10月10日,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队联合民政部门深入社会养老福利机构进行消防安全专项检查。

针对检查出来存在火灾隐患和违法行为的场所负责人现场约谈。在检查过程中,检查人员根据福利机构院老人、疏散困难、易燃可燃物多、扑救难度大等特点,听取了各单位主体消防安全工作的开展情况,提出了合理化建议,认真检查了消防疏散通道是否畅通、安全门是否保持常开、消防设施是否完整好用、灭火器材是否配备到位并符合要求、工作人员应知应会等,督促单位严格落实领导值班、消防安全管理、消防安全责任制等规章制度,对发现的隐患要及时进行整改,特别是在用火、用电、用气、用油方面,克服麻痹思想和松懈情绪,认真落实好专人护理制度,严防死守,确保各单位内部消防安全。

同时,在各单位负责人的配合下,走进老人的房间,面对面开展消防宣传活动,深入浅出的向他们宣传了火灾的危险性和防火的重要性。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司