此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

银川多警种联勤开展消防安全“零点”夜查行动

发布时间:2017-10-01    来源:宁夏银川市消防支队     作者:王涛     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

多警种联勤开展消防安全“零点”夜查行动  

多警种联勤开展消防安全“零点”夜查行动  

多警种联勤开展消防安全“零点”夜查行动  

为全力做好党的十九大消防安保工作,确保“国庆节”、“中秋节”以及党的十九大召开期间全市火灾形势稳定,9月30日晚,银川市公安局组织开展了全市公安机关“国庆节”节前消防安全集中检查暨党的十九大消防安保“零点”夜查行动。 

“零点”夜查行动中,市委常委、政法委书记、公安局长李永宁,市公安局副局长王青山,银川市消防支队陈建民支队长等领导亲临一线、靠前指挥、带队开展检查。全市9个公安分(县)局分管消防工作的领导、两级消防部门全体消防监督员、两级治安部门和50个公安派出所在岗的相关人员全部出动参与联合检查。检查人员重点对公共娱乐场所、大型商场超市、商业综合体、宾馆饭店、九小场所等场所的消防安全管理、消防设施运行、员工消防安全培训、疏散通道畅通、有无违章用火用电等情况进行了全面排查,对发现的火灾隐患依法督促社会单位进行整改,对重点单位微型消防站进行了随机拉动。同时,消防监督员还通过以查代训的方式,加强对公安派出所专(兼)职消防民警的现场指导,进一步提高民警消防监督业务水平。 

全市集中夜查行动期间,两级公安机关3个警种162名警力,共组成75个检查组,检查单位305家,发现火灾隐患378处,督促整改火灾隐患303处,临时查封单位场所2家,形成了火灾隐患整治的高压态势,为“国庆节”、“中秋节”和党的十九大召开创造了良好的消防安全环境。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司