此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

吴忠消防深入易燃易爆场所开展安全检查

发布时间:2017-09-25    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:周杨 张玥     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为全面加强易燃易爆场所的消防安全管理,有效预防和减少加油站火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队同心大队深入小洪沟加油站开展消防安全检查。

首先,消防检查人员对加油站内微型消防站是否完好有效进行了检查并对微型消防站的使用现状进行了仔细的询问,其次,针对是否按时开展消防演练、各类消防器械是否及时更新、消防安全巡查记录是否如期跟进,进行了认真检查,并随机要求部分加油站员工当场讲解并演示了服务区各种灭火器器材的使用方法。

消防检查人员针对检查中发现的问题,下发《责令限期改正通知书》,责令限期整改,并要求小洪沟加油站负责人要充分认识到当前消防安全工作的重要性,切实增强消防安全管理的法律意识、责任意识和忧患意识,自觉遵守消防安全管理规定,严格落实消防安全责任制,强化员工消防安全知识培训,定期组织员工开展灭火应急演练,认真开展火灾隐患自查自纠活动,杜绝火灾事故的发生。

通过此次消防安全检查,在督促和提醒加油站负责人落实消防安全职责的同时,从根源上清除了一些安全隐患,净化了加油站的消防安全环境,切实将各类火灾隐患消灭在萌芽状态。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司