此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 灭火前线

店铺起火钢瓶爆炸吴忠消防迅速排险

发布时间:2017-09-12    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:曹张宇 巫广米     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

店铺起火钢瓶爆炸吴忠消防迅速排险

9月12日19时10分,宁夏吴忠市消防支队盐池中队接到指挥调度:盐池县老羊肉市场一家店铺发生火灾,盐池中队接警后迅速出动四车二十人赶赴现场。

  19时15分,消防官兵到达现场,只见起火的是一家做餐饮生意的店铺,店铺的一扇卷帘门未开,却从里边冒出滚滚白烟和热浪。店铺左右相邻着其它店铺。着火店铺内的火如不及时扑救蔓延到其它店铺,后果不堪设想。

指挥员在询问现场情况后,得知店铺内有液化气钢瓶,其中一只已经爆炸。为保证安全,官兵们将现场群众疏散并立即部署力量展开战斗,出一支水枪从起火店铺直接正面进行扑救,另外由两名官兵对店铺侧面的卷帘门进行破拆,破拆后立即进行强攻,进入店内发现有一个气瓶正在泄漏指挥员立即将其关闭。经过10分中的紧张扑救,大火终被扑灭。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司