此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 灭火前线

银川一居民家突发火灾 两名小孩独留家中被困

发布时间:2017-04-17    来源:宁夏银川市消防支队     作者:郝瑞     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

银川一居民家突发火灾 两名小孩独留家中被困

银川一居民家突发火灾 两名小孩独留家中被困

银川一居民家突发火灾 两名小孩独留家中被困

4月15日14时10分许,银川市兴庆区上海东路银佐家园六单元5层一居民家发生火灾,家中有两名小孩被困。银川市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派海宝、满春中队到场处置。14时24分,救援人员成功将两名小孩救出。

消防官兵到场后发现,起火的房间房门紧锁,两个小孩被困在里面。救援官兵立即利用破拆工具对房门进行破拆。破门而入后,消防官兵发现客厅内火势正在燃烧,现场浓烟较大。在水枪的掩护下,救援人员在卧室内发现并成功将两名被困小孩救出。同时,消防官兵立即对现场火势进行压制,并将房间内所有窗户打开进行排烟。

14时30分许,现场火势被全部扑灭,经排查确认无复燃可能后,消防官兵撤离现场。

两名小孩大的4岁,小的只有3岁。据了解,中午12时左右,母亲见两个孩子都在睡觉,就将门反锁离开家去附近装菜了。14时许,住在该小区的周女士准备回家时,听到楼上有小孩哭喊,顺势向上看时,发现一名小女孩在窗户上趴着,且窗户处还向外冒着黑烟。随即拨打119电话报警,并喊人进行施救。住在四层的张先生听闻着火后,立即利用家中的撬杠进行破拆救人。据张先生介绍,当时房门的温度很高,还有点烫手,正在破拆时,消防队就赶到现场了。由于救援及时,两名小孩均未受伤。

消防部门提醒广大家长,千万不要将小孩独自留在家中。同时要注意教育孩子防火、用电安全知识,打火机、火柴、刀具等危险物品要放到孩子拿不到的地方,防止意外发生。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司