此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 灭火前线

煤气罐着火险爆炸 彭阳消防成功处置

发布时间:2017-02-07    来源:宁夏固原市消防支队     作者:曹齐超     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

煤气罐着火险爆炸  彭阳消防成功处置

煤气罐着火险爆炸  彭阳消防成功处置

2月6日11时54分,宁夏固原市彭阳县消防中队接到指挥中心报警称:位于彭阳县西枫小区居民家中煤气罐起火,情况十万紧急。接到报警后,彭阳县消防中队迅速出动2辆消防车及12名指战员赶赴现场。  

到场后,发现起火的液化气罐正在猛烈燃烧,并引燃了旁边的可燃物,随时有爆炸的危险。紧急时刻,消防官兵果断行动,迅速靠近火势正在蔓延的厨房,利用水枪对厨房内可燃物进行喷射,并对着火液化气罐进行冷却。经过水枪喷射冷却,降低液化气罐危险程度后,继续用水枪对燃烧的煤气罐进行冷却,待罐体温度降低后,救援人员用手关闭阀门,成功化解险情。 

据了解,此次事故是由于液化气罐与炉灶连接胶管老化破损,液化气泄漏引发的火灾。当时,户主正在厨房做饭,火焰突然从液化气瓶口冒出,惊慌失措的户主迅速逃离房间,并及时拨打119求助。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司