此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 灭火前线

房屋突发大火泾源消防成功处置

发布时间:2017-02-03    来源:宁夏固原市消防支队     作者:孙伟铭     责任编辑:殷娟娟    有 0 人阅读

房屋突发大火  泾源消防成功处置

近日,宁夏固原市泾源县消防中队接到支队指挥中心命令称:位于泾源县六盘山镇太阳洼村一平房着火,火势正在蔓延,情况十分危急。接到报警后,指挥员立即下令出动2辆水罐车14名官兵火速赶往现场。  

到达现场后,经询问得知,六盘山镇农村消防队及时到场,控制住了火势的蔓延,随后中队指挥员立即带领两名战斗员展开火情侦察,经侦察得知:该住宅为砖混平房,室内有大量杂物,如不及时扑救,情况会进一步恶化,很可能有坍塌的危险。随后指挥员立即下令出1支水枪对房屋明火部位进行扑灭,经过2小时的奋力扑救,大火基本上被控制,为确实将火消灭,确保室内杂物无复燃可能,指挥员又对房顶其它部位进行反复查看,发现还有几处死角有残留余火,又命令用水枪对房顶各地方进行彻底的“清扫”,又经过了半个小时的扑救,房屋的着火部位被彻底扑灭,指挥员下令收整器材,返回中队。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司