此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

石嘴山市平罗县开展国庆节前消防安全大检查

发布时间:2017-09-29    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:王秋喜 吴亚楠     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

石嘴山市平罗县开展国庆节前消防安全大检查

“国庆、中秋节”长假即将到来,为切实做好节日期间消防安全保卫工作,为辖区居民休闲假日活动创造一个良好的消防安全环境。9月27日,平罗县县委副书记、政法委书记李彦炜带领县公安、消防、政法委、安监局、人社局、交警大队等相关部门负责人,深入县富龙商厦、县医院、康湖水岸工程项目、中石油北门加油站、贝利特化工等多家工业、民用场所开展节前消防安全检查。

检查前,县委副书记李彦炜召集各单位负责人针对此次检查提出要求:一是“从严从细”,要求各部门严格检查,不留死角,不放过任何一个隐患,对于发现的问题不做保留的指出来。二是发现一处隐患,整改一处隐患,对于违反安全的行为要明确下达整改时限,按期整改不完成的依法依规进行处罚。三是针对发现较大隐患且难以限期整改的,按程序由相关部门进行处理的同时采取死看死守,决不允许任何影响公众安全的隐患留存。

针对“国庆、中秋”长假假期时间长的特殊情况,检查组一行重点检查了人员密集和公众聚集场所的疏散通道、消防设施、消防制度预案编制、周边道路交通和人员值班情况,并指导相关单位进一步完善了自防自救措施。

最后,县委副书记李彦炜就节假日期间的消防安全工作提出了3点要求:

一是要牢固树立责任意识和忧患意识,时时刻刻把防火工作放在心上。当前,党的十九大即将召开,各单位人员要坚持做到思想上不松懈,工作上不疏漏,措施上不含糊,行动上不怠慢,全力做好国庆节期间的消防安全工作,给党的十九大召开营造稳定的社会环境。

二是要认真落实各项消防安全措施,加强值班巡查,进行规范化管理,确定责任人,发现火灾隐患和不安全因素及时整改,防止火灾险情的发生。

三是消防部门要加大消防宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体以及户外视频、大型电子屏幕、微信公众平台,手机短信等多种形式,宣传消防安全知识,提高人民群众消防安全意识和能力,确保节假日期间消防安全万无一失。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司