此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

银川西夏消防联合多部门检查旅游景点消防安全

发布时间:2017-09-29    来源:宁夏银川市消防支队     作者:杨少成 李硕     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

银川西夏消防联合多部门检查旅游景点消防安全

为切实做好辖区旅游景点的消防安全工作,增强旅游场所工作人员消防安全意识,筑牢“十九大”安全防护墙,9月28日,银川西夏消防联合区文化体育旅游局、市场监管局、安监局等部门深入辖区镇北堡瑞信天沐温泉旅游度假区、镇北堡影视城等旅游景点开展消防安全大检查。

检查组重点检查各旅游景区的消防安全制度是否落实到位、景区是否制定灭火应急预案、消防设施是否正常运行、消防器材是否完整好用、安全出口、疏散通道是否畅通、线路是否设计合理以及用火、用电、用气安全管理的落实情况等问题进行了检查。同时,检查人员对检查发现火灾隐患能力、普及会初期火灾能力、组织疏散逃生能力等进行了提问。 

检查结束后,检查人员要求各单位要充分做好双节期间的消防安全工作及十九大消防安全保卫工作:一是提高思想认识,严格落实各项消防安全制度,确保责任到人、落实到位。二是加强消防安全管理,特别是重点区域火种的管控,切实做好消防水源和灭火设施、器材的维护保养。三是强化消防安全宣传,加强对工作人员消防培训的同时,在景区主要道路、位置悬挂消防宣传横幅、张贴消防标识标语,营造良好的消防宣传氛围。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司