此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

石嘴山消防“四个常态化”措施强化十九大安保工作

发布时间:2017-09-26    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:赵家驹     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为认真贯彻落实“十九大”消防安保工作总体要求,推动各项消防安保措施落地见效,维护社会面和部队内部稳定,宁夏石嘴山市消防支队紧跟安保节奏、紧贴实战需求,大力推行常态化蹲点、常态化查漏、常态化备勤、常态化激励四项硬举措,做细做实安保各项工作,全面提升护航“十九大”能力水平。

常态化蹲点,推动落实下猛药。开足督导马力,由党委常委分片包干,机关警力向一线倾斜,开展蹲点帮扶工作。期间,蹲点组采取暗访与明查相结合的方式,重点对基层大中队正规化建设、安全“五无”创建、执勤战备、官兵思想动态、伙食给养保障情况进行实地督导,彻底改变“听汇报、翻台账、提要求”的老套路,推动安保工作做实做好。

常态化查漏,治理顽疾动真格。石嘴山消防推行“全面排查、重点检查”的方法,围绕人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、地下建筑等重点场所和重点领域,联合行业主管部门开展专项检查,用好用足“查、改、罚、封、停、拘”等刚性措施,形成治理“顽疾”的高压态势。各县区大队提高检查频次,查漏补缺,积极组织发动街道社区、片区民警、消防志愿者等各方面力量,参与排查火灾隐患和消防宣传教育。对重大火灾隐患单位,积极组织媒体曝光,督促落实整改销案。

常态化备勤,风险管控出实招。结合任务特点,支队严格落实领导带班、干部备勤、人员在岗、通信畅通的战备制度,每周开展执勤战备检查、每月开展装备巡检,及时补充装备器材和保障物资。同时,各执勤中队强化“六熟悉”工作,加强与微型消防站、企业消防队的联勤联训工作,充分做好高层、地下、石油化工等场所的灭火救援准备,坚持对重点单位及其他不放心的单位和场所进行“实战化”熟悉演练,同步修订数字化预案,确保“拉得出、冲得上、打得赢”。

常态化激励,凝心聚力做真功。石嘴山消防支队通过党委发倡议、支部表决心、党员请战层层发动,通过设立党员先锋岗、重温入党誓词等形式,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员官兵先锋模范作用。同时,支队将宣传视角聚焦安保一线,安排宣传骨干随警作战,深入挖掘典型事迹,并依托网络、媒体、微信等多种渠道,加强正面宣传,弘扬正气,激发斗志。 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司