此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

中卫特勤消防创新TRX消防抗阻力训练操

发布时间:2016-04-25    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:刘坤    责任编辑:刘学佳    有 371 人阅读

TRX消防抗阻力训练操

TRX消防抗阻力训练操

TRX消防抗阻力训练操

TRX消防抗阻力训练操

今年来,宁夏中卫消防支队特勤中队紧盯形势、聚焦实战,率先探索尝试“组训模式”转变,按照训练计划,借鉴并引入美国海豹突击队TRX(全身抗阻力锻炼)方法,反复摸索,根据TRX抗阻力训练原理,结合中队战士体质特点,编制了适合基层部队开展的30节TRX消防体能训练操,将“适合消防员实战需求体能训练”引入实战化训练改进中,提升官兵的体能素质。

中队编制的新式体能训练操法,借助部队训练中常使用的单杠及新式TRX悬挂吊带,通过抗衡官兵的自身重量,利用几个带子就可以进行几十种甚至上百种不同的训练方式,还可以有效地保证训练强度,从而提高受训官兵的力量、平衡力、灵活性和核心稳定性。

较之传统的体能训练方法,新式TRX消防体能训练操具有组训简单、方法灵活多变、投资小、占地少、收益大、维护成本低,随时随地可以开展,对于消防部队在开展日常的体能训练中具有很重要的意义。

目前,特勤中队已顺利完成了30节TRX消防体能训练操的编制工作,正在进行适应性开展。待成熟后,中队将制作示范片,编撰《TRX消防体能训练操》在部队推广应用。

 

 

 

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司