此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

吴忠消防"全警动员"开展消防安全"夜查"行动

发布时间:2016-08-15    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:吴鹏飞    责任编辑:刘学佳    有 377 人阅读

吴忠消防“全警动员”开展消防安全“夜查”行动

为认真贯彻落实公安部消防局、宁夏消防总队相关会议精神,保持火灾隐患排查高压态势,做好夏季消防检查工作。8月11日晚,宁夏吴忠市消防支队机关全员参与消防安全夜查,各县(市、区)消防大队同时开展夜查行动。

夜查行动对大型商场、市场、超市等集中购物场所,健身房、桑拿洗浴等营业性休闲、健身场所,宾馆、饭店、酒吧、咖啡厅及具有娱乐功能的餐馆、茶馆等餐饮、住宿场所开展监督检查,并对前期检查发现的隐患问题进行复查。重点检查了单位场所是否办理相应的消防行政许可手续;消防安全管理人、防火巡查人员、消防控制室操作人员是否在岗在位,是否落实单位消防安全主体责任;自动消防设施是否运行正常,安全出口和疏散通道是否畅通,疏散指示和应急照明是否运行正常;音乐火锅店内是否有使用天然气、液化石油气、固体酒精、液体酒精、新型复合燃料等作为热源燃料等问题和现象。同时,按照总队《关于开展微型消防站和政府专职消防队达标评比活动的通知》要求,对消防安全重点单位“微型消防站”建设情况和建设质量进行重点检查;对简易消防设施推广安装情况进行了摸底。检查人员在执法过程中还对各社会单位“四个能力”掌握情况进行了抽查,对消防安全常识不掌握,消防安全意识不强的人员,现场进行了消防安全常识普及,讲授了灭火器材使用方法。

此次夜查行动全市共出动检查组16个,检查单位85家,督促并整改火灾隐患53处,有效提升了社会面火灾防控能力。(吴鹏飞)  

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司