此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 外埠消防

青海海南州消防建成高原生态阳光“氧吧”

发布时间:2016-09-30    来源:青海消防总队     作者:薛少辉     责任编辑:刘学佳    有 0 人阅读

近日,青海海南州消防在多方努力下,在辖区海拔高于3000米以上的贵南、同德和兴海地区各新建了220㎡的高原消防生态阳光“氧吧”,有效提升部队警营文化建设水平的同时,也为官兵营造了一个“绿色、安全、生态”的休闲环境。

青海海南藏族自治州地域广阔、山高路远、平均海拔都在3000米左右,氧气稀薄,自然环境恶劣。为给常年驻守在这里的消防官兵创造良好的生活环境,解决当前官兵日益增长的工作、生活、文化需求与现有基础设施建设不相适应的问题,进一步培育官兵核心价值观、点燃官兵工作激情、凝聚部队精神力量、催生部队战斗力,海南州公安消防支队结合青海高原自然环境和地域特点,在消防营区合适位置,独立建设生态阳光氧吧。通过克服土壤改良、加热保温等技术难题,以盆栽植物和土培植物相结合,引进既能美化环境、改善环境又便于养植管理的花卉、植物,设置水景,内部放置休闲桌椅,设置音响系统,达到植物茂盛、景观良好、环境优雅、氧气充足的建设要求,营造适合官兵休闲观赏的独立生态环境。

高原生态阳光“氧吧”的建设,不仅利于改善消防部队内部环境、促进官兵身心健康,更利于增强部队凝聚力战斗力、提升消防部队形象。下一步,高原生态阳光“氧吧”还将对外开放,积极为辖区因高原缺氧患病的各族群众服务。(薛少辉)

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司