此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 外埠消防

昆明一物流仓库突发火灾 消防出动无人机找灭火点

发布时间:2016-09-29    来源:云南网     作者: 张晓橙等     责任编辑:刘学佳    有 0 人阅读

在二环就能看到滚滚浓烟

28日,昆明官渡区关雨路鑫美晨物流仓库突发火灾,大火迅速蔓延,滚滚浓烟升空扩散。接到报警后,昆明市消防支队作战指挥中心迅速调派消防力量,经过近4小时的扑救,大火被全部扑灭。

“看,那边的云怎么这么奇怪?周围都是蓝天,只有那黑黑的。”“那么大的黑烟,是哪里着火了?”……昨日上午11点,不少昆明人的微信朋友圈被一组小视频刷爆了。视频中,官渡区鑫美晨物流仓库上方一团巨大的黑烟不停地翻滚直冲云霄。

记者驱车行驶到二环上层,就能看到远处冒着的浓烟。当记者行驶到雨龙路时,空气中一股刺鼻的气味扑面而来。中午12点,火灾现场被封锁,附近商铺老板被疏散到安全地带。经过一个多小时的扑救,火势依然很大,消防人员用高喷车进行灭火,随后还出动了无人机寻找灭火点。

看着熊熊大火吞噬着仓库,不少商铺老板黯然神伤。做防盗门生意的李先生说:“上午11点有人看见火光,以为是我家着火了,跑来提醒我们。我一看,是隔壁一间堆放瓷砖的仓库起火了。还没等我反应过来,大火就烧到了我的仓库,我赶忙逃命。”

下午两点,一辆挖掘机破拆了位于仓库一侧的铺面,消防人员用水枪扑救仓库内部的着火点。经过消防员近4小时的扑救,大火于下午3点左右被全部扑灭。据初步了解,此次起火燃烧物质以pvc管等建筑材料为主,着火面积2700平方米,暂未发现伤亡及被困人员。目前,起火原因正在调查之中。(春城晚报记者 张晓橙 实习生 管梓岚 翟剑 摄)

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司