此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

红寺堡消防率先拉开夏季消防检查活动帷幕

发布时间:2015-05-19    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:韩鹏飞    责任编辑:刘学佳    有 338 人阅读

红寺堡大队率先拉开夏季消防检查活动帷幕

为全面贯彻落实公安部“5.14全国夏季消防检查动员部署电视电话会议”精神,深刻汲取近期国内外连续发生的重特大火灾事故教训,消除火灾隐患,预防和减少火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保辖区消防安全。宁夏吴忠消防支队红寺堡大队提前谋划、积极部署,近日,主动联合运管所成立检查组深入辖区汽车站开展消防安全大检查,迅速拉开夏季消防检查活动帷幕,全力以赴消除社会面存在的火灾隐患。

在检查过程中,大队消防监督人员针对夏季客运站乘车人员量较大,售票厅、候车厅内人员比较集中、流动性大的特点,对售票厅、候车厅和营运车辆的消防安全值班、巡查人员是否在岗在位;安全出口、疏散通道是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明是否完好有效以及消防设施运行状况是否正常等情况进行了重点检查。还先后检查了候车室的旅客消防通道、安全出口、站内商场等重点部位,随机测试了室内消火栓的运行使用情况、检验工作人员消防基本知识技能的掌握程度,并反复叮嘱他们落实好消防安全责任制,确保车站消防安全工作万无一失。

在各路班车内,大队监督人员还细致查看了车内是否按规定数量配备了灭火器,灭火器材是否好用、是否属于合格消防产品;车窗是否留有安全逃生出口,是否有旅客将违禁的易燃易爆化学物品带上车;司机是否经过消防安全培训,是否能熟练使用随车配备的消防器材,是否会组织乘客进行安全疏散等。并要求各班车内必须配备移动式灭火器材,并保证随时好用;司机要定期检修油路、电路等;一旦发生险情,要第一时间拨打报警电话“119”求助,同时要立即组织旅客疏散。

检查结束后,大队监督检查人员针对车站工作人员和个别司机消防知识掌握情况欠缺,现场对他们进行了详细认真的培训,并对他们提出的疑问进行了一一耐心解答,最后,大队监督检查人员向在场人员发放了《消防知识手册》,以便大家在今后的工作和生活中能够更好、更深入学习掌握消防知识。(韩鹏飞)    

 

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司