此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

遏制火灾事故 固原消防排查整治建筑工地火患

发布时间:2014-05-14    来源:宁夏消防网    有 200 人阅读

现场检查工地安全

为严防和遏制重特大火灾事故发生,结合当前试验区大型企业项目施工工地多、规模大和危险性较大的实际,5月12日,宁夏固原市消防支队深入辖区部分在建施工工地进行了消防安全检查,深入推进在建施工工地消防安全监督检查。  

固原市消防支队监督执法人员先后来到龙胜达建材市场、固原国际汽车城施工工地进行了检查。重点检查了施工工地的消防通道是否满足规范要求;施工工地是否按照规范要求设置消防设施、落实临时消防水源;施工工地各项消防安全管理制度是否健全并落实,是否配备了灭火器等消防器材,是否组织对现场施工人员开展消防安全培训。  

检查中发现,施工工地普遍存在着生活区电器线路敷设不符合消防技术标准,消防设施配备不齐全、未能保持完好有效等问题,固原市消防支队监督执法人员要求其立即改正并将根据法律规定进行处理。  

通过检查,进一步增强了对施工单位的消防安全管理教育,提高了施工人员的消防安全意识和防范自救能力,有力消除了施工工地存在的消防安全隐患,确辖区消防安全形势高度稳定。(翟亮斌  王浩桦)

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司